Яблоки и абрикосы в чайном желе


 Десерт из яблок и абрикосов в чайном желе



      Состав:
  •     свежие яблоки – 500 г,
  •     компот из абрикосов – 1 л,
  •     сахар – 100 г,
  •     желатин – 1 ст. ложка,
  •     вода – 1 л,
  •     лимонная цедра.

     Предлагаю вам интересный рецепт  десерта из яблок и абрикосов в чайном желе. 
    Для него нам понадобятся свежие яблоки, а также компот из абрикосов. Открываем банку с компотом, абрикосы вынимаем, а сироп нам пригодится в дальнейшем.

    Сначала из сахара, воды и цедры лимона сварим сироп  и оставим охлаждаться.

    Берем свежие яблоки, удаляем с них кожуру, разрезаем и вынимаем середину с косточками.
    Потом надо порезать яблоки на тонкие пластинки, залить их охлажденным сиропом и оставить так на 2-3 часа.

    Теперь будем готовить желе. Берем полстакана охлажденной чайной заварки, заливаем ею желатин и оставляем на 1 час. Затем емкость с заваркой и желатином помещаем в кастрюлю с горячей водой и размешиваем, пока желатин не растворится весь полностью. После этого туда же добавляем  1 литр сиропа от абрикосового компота и все опять добросовестно мешаем.

    Приступаем к приготовлению непосредственно самого десерта. В чашки, бокалы или другие подходящие емкости раскладываем пропитанные сиропом яблоки и абрикосы из компота. Заливаем их ранее приготовленным желе. Теперь десерт нужно поместить туда, где температура достаточно низкая, чтобы желе могло застыть.   
    Когда желе станет достаточно застывшим и упругим, его можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий